Формы для выпечки

Почему мы?

Формы для выпечки во Львове

Современные товары для кухни очень разнообразны. Среди них особое место принадлежит специальным приспособлениям, предназначеным для выпекания кондитерских изделий, общее название которых – формы для выпечки. Формы могут иметь разные размеры и быть изготовленными из разных материалов.

Для выпечки кексов чаще всего используются глубокие, напоминающие горшки, формы. Для приготовления хлеба, сдобных булочек и паштета, чаще всего используются формы прямоугольные. Для тортов обычно применяются разъемные формы, в состав которых входят: дно и боковая стенка, ширина которой регулируется. Кроме этого, существует еще и специальный вид форм, предназначенный для выпекания мелких кондитерских изделий. Подобные формы имеют вид сплошного противня с отдельными углублениями.

В зависимости от материала, используемого для изготовления форм для выпечки, различают:  

- чугунные формы: достаточно распространенный вид форм, используемых для выпекания различных кулинарных изделий. Формы, изготовленные из чугуна, не деформируются, однако имеют внушительный вес и не совсем привлекательный вид, иногда они напоминают по форме неглубокие сотейники. Формы из чугуна идеально подходят для приготовления мясных и овощных запеканок и пирогов;

- керамические формы: популярность форм из керамики заключается в том, что блюда, приготовленные в них, сохраняют полезные свойства своих компонентов. Также, керамические формы имеют презентабельный вид, они экологически чистые и имеют свойство долгого сохранения тепла. Недостатками же подобных форм является их чрезвычайная хрупкость и способность повреждаться от резкого перепада температурных условий. Формы, изготовленные из керамики, - идеальный вариант для приготовления суфле и запеканок, причем на стол их можно подавать непосредственно из духовки;

- металлические формы, имеющие антипригарное покрытие: на сегодняшний день этот вид форм для выпекания считается, пожалуй, самым удобным, практичным и востребованным. Подобные формы наилучшим образом подходят для пирогов, кексов и бисквитов. Однако следует помнить, что антипригарное покрытие требует очень бережного к нему отношения;

 - стеклянные формы: эти кухонные принадлежности обладают прозрачными стенками, через которые можно следить за приготовлением блюд. Формы из стекла нагреваются равномерно и постепенно, при этом сохраняя все полезные микроэлементы и витамины готовящихся в них блюд. Главным же недостатком форм из стекла, считается их способность легко повреждаться в условиях резкого перепада температур; 

- силиконовые формы: самый современный вид форм для выпечки. Популярность форм из силикона заключается в их удобном хранении, легком уходе, простоте извлечения выпечки и естественными антипригарными свойствами. Изделия из силикона являются идеальным вариантом для приготовления мучных изделий, в особенности кексов.