Формы для выпечки

Почему мы?

Формы для выпечки в Виннице

Современные товары для кухни очень разнообразны. Среди них особое место принадлежит специальным приспособлениям, предназначеным для выпекания кондитерских изделий, общее название которых – формы для выпечки. Формы могут иметь разные размеры и быть изготовленными из разных материалов.

Для выпечки кексов чаще всего используются глубокие, напоминающие горшки, формы. Для приготовления хлеба, сдобных булочек и паштета, чаще всего используются формы прямоугольные. Для тортов обычно применяются разъемные формы, в состав которых входят: дно и боковая стенка, ширина которой регулируется. Кроме этого, существует еще и специальный вид форм, предназначенный для выпекания мелких кондитерских изделий. Подобные формы имеют вид сплошного противня с отдельными углублениями.

В зависимости от материала, используемого для изготовления форм для выпечки, различают:  

- чугунные формы: достаточно распространенный вид форм, используемых для выпекания различных кулинарных изделий. Формы, изготовленные из чугуна, не деформируются, однако имеют внушительный вес и не совсем привлекательный вид, иногда они напоминают по форме неглубокие сотейники. Формы из чугуна идеально подходят для приготовления мясных и овощных запеканок и пирогов;

- керамические формы: популярность форм из керамики заключается в том, что блюда, приготовленные в них, сохраняют полезные свойства своих компонентов. Также, керамические формы имеют презентабельный вид, они экологически чистые и имеют свойство долгого сохранения тепла. Недостатками же подобных форм является их чрезвычайная хрупкость и способность повреждаться от резкого перепада температурных условий. Формы, изготовленные из керамики, - идеальный вариант для приготовления суфле и запеканок, причем на стол их можно подавать непосредственно из духовки;

- металлические формы, имеющие антипригарное покрытие: на сегодняшний день этот вид форм для выпекания считается, пожалуй, самым удобным, практичным и востребованным. Подобные формы наилучшим образом подходят для пирогов, кексов и бисквитов. Однако следует помнить, что антипригарное покрытие требует очень бережного к нему отношения;

 - стеклянные формы: эти кухонные принадлежности обладают прозрачными стенками, через которые можно следить за приготовлением блюд. Формы из стекла нагреваются равномерно и постепенно, при этом сохраняя все полезные микроэлементы и витамины готовящихся в них блюд. Главным же недостатком форм из стекла, считается их способность легко повреждаться в условиях резкого перепада температур; 

- силиконовые формы: самый современный вид форм для выпечки. Популярность форм из силикона заключается в их удобном хранении, легком уходе, простоте извлечения выпечки и естественными антипригарными свойствами. Изделия из силикона являются идеальным вариантом для приготовления мучных изделий, в особенности кексов.