Кастрюли

Почему мы?

Кастрюли, сотейники в Виннице

Безусловно, современные хозяйки обладают огромным арсеналом кухонной утвари - начиная от такой техники как холодильники, мультиварки, кухонные комбайны и блендеры, заканчивая такими предметами как всевозможные наборы посуды и ножей, разнообразные кухонные принадлежности, ступки, венчики, соковыжималки, формы для выпечки и многое другое. Но все же кастрюли и сковороды состоят в числе главных атрибутов товаров для кухни. Современный ассортимент кастрюль очень большой, поэтому, прежде чем купить кастрюлю, хозяйка должна четко решить для себя чего она ожидает от данного кухонного изделия.

Кастрюли отличаются по разным характеристикам, например, по своей форме, размеру, наличию орнамента, толщине дна и т.п. Но, несомненно, главной и наиболее важной составляющей любой кастрюли, является материал, используемый для ее производства.

Основные виды кастрюль:

- алюминиевые кастрюли: главным достоинством этих кастрюль является то, что они хорошо проводят тепло, поэтому еда готовиться в них быстрее. Негативной же характеристикой алюминия являются его мягкость, в связи, с чем он легко может попасть в готовящуюся еду, будучи соскобленным со стенок кастрюли;

- медные кастрюли: в связи со сложностью в уходе за подобными кастрюлями, на сегодняшний день они пользуются популярностью только среди профессиональных кулинаров;

- эмалированные кастрюли: разновидность чугунных или железных кастрюль, покрытых толстым слоем стекловидной эмали. Кастрюли популярны из-за своего красивого внешнего вида, однако, эмаль, в процессе использования, легко трескается, и может попасть в пищу. Также, еда легко пригорает в подобных кастрюлях;

- керамические кастрюли: вид очень изысканных и сравнительно недорогих кастрюль. Однако, подобные кастрюли труднее проводят тепло и, будучи очень хрупкими, легко бьются. Кроме этих, кастрюли могут изготавливаться из фарфора и стеклокерамики, использование которых предназначено для приготовления пищи в микроволновках;

- кастрюли с покрытием из тефлона: на сегодняшний день является самым популярным, удобным и практичным видом кастрюль. Они очень легкие в уходе и чистке, однако, имеют один явный недостаток: покрытие кастрюль очень легко царапается, ухудшая при этом качество кастрюли в целом;

- кастрюли из нержавейки: главным достоинством кастрюль этого вида, является их свойство сохранять пищу теплой дольше, чем другие виды кастрюль. Также, еда в них готовиться довольно быстро и не подгорает.

Сотейник  принято считать одной из разновидностей кастрюли, отличительная особенность которой – наличие длинной  ручки, чем сотейник напоминает сковородку. Качественные сотейники чаще всего изготовляются из многослойных материалов, сочетающих в себе сплав алюмини, нержавеющей стали и тефлона. Стальное же покрытие сотейников улучшает их антипригарные качества. Кроме этого, большинство сотейников имеют термошкалу, контролирующую температуру приготовления пищи и количество необходимой для этого жидкости.

Популярные бренды: BergHOFF , Gipfel , GreenPan , Lessner , Rondell , Vinzer , Vitesse и другие.