Это первое заведение сети Pees Boy's Club, в котором я побывала. Ресторан находится в Киеве, на бульваре Шевченко, недалеко от станции метро "Университет". Зимним вечером в окрестностях ресторана почти совсем безлюдно, поэтому и посетителей не много.
Неожиданно для меня, помещение оказалось довольно просторным.
Есть залы на первом и втором этаже. Нам с сыном предложили места на первом этаже, объяснив, что второй этаж не обслуживается, поскольку посетителей вечером мало, а ночная официантка только одна. Нас также заверили, что на первом этаже теплее. Что ж, вполне нормальный подход, я приветствую разумную экономию.
На первом этаже было очень тепло и уютно. В оформлении зала использован бамбук. Есть столики и для маленьких компаний, и для компаний побольше. Приглушенный свет. Стулья и диванчики удобные, мягкие.
На каждом столе стоит свеча, а вместо подсвечника – пустая бутылка из-под вина, тоже экономно :)
Как только мы устроились, симпатичная официантка Елена принесла меню, и мы стали его изучать. Много времени на изучение нам не дали, но я заранее выбрала на сайте ресторана то, что хотела попробовать, поэтому мы быстро сделали заказ, а официантка помогла своими пояснениями. Вообще она весь вечер проявляла не дежурную, а искреннюю душевность и внимание, старалась сделать наше пребывание в ресторане как можно более приятным. Собираясь в ресторан, мы прихватили с собой планшет, чтобы скоротать время ожидания, пока приготовят заказанные блюда. Однако воспользоваться планшетом не пришлось. Во-первых, потому что все блюда подавали почти молниеносно, а во-вторых вай-фай хотя и был, но подключиться к нему не удалось – то ли сигнал был слишком слабый, то ли еще что... Но мы совсем не расстроились по этому поводу.
Трапеза была очень вкусной. Мы заказали горячие роллы Фудзияма, Калифорния – магуро, а также итальянский салат. Очень удачно, что здешняя кухня предлагает как восточные, так и европейские блюда. Из напитков мы заказали безалкогольный яблочный пунш и вишневый сок.
Салат Панцанелла
Над выбором десерта пришлось поломать голову – хотелось попробовать всё... Но остановили свой выбор на Наполеоне и яблочном штруделе в сопровождении чая с бергамотом. И не ошиблись. Порции большие, очень вкусно.
Начинка в штруделе была слегка суховата. Зато к нему подавалось мороженое, которое здесь называется "домашнее". Его особенность в том, что в нём очень много свежих фруктов. Мне досталось манго – это просто объедение.
После еды, хотелось и дальше отдыхать на мягком диване, и никуда не двигаться... Ресторан ведь работает круглосуточно, и я для себя отметила, что здесь можно и поработать, и скоротать время, если нечем заняться, и пообщаться с друзьями...
Но надо было идти домой, так как следующий день был рабочим. Когда мы уходили, около десяти часов вечера, чуть ли не весь персонал тепло попрощался с нами, кроме нас посетителей в зале уже не было.
Кстати, если заказ превышает 100 гривен на человека без учета скидок, то можно получить скидочную карточку.