Выбирая место для празднования дня рождения друга остановили свой выбор на новом для нас ресторане "Бабель" на улице Саксаганского в Киеве. Какие впечатления на нас оставило заведение названное в честь колоритного русского писателя предлагаем ознакомится в нашем фотоотзыве.
Сертификат на ужин для компании от 4-рех человек со скидкой 52% мы покупали на Групоне. По условиям акции оплатив 289 грн. нам предоставлялась возможность сделать заказ на сумму 600 грн. (в меню исключений не было, включая алкогольные напитки). Если сумма заказа превышает эквивалент сертификата - все что сверху оплачивается дополнительно.
1. На входе нас встретил Иссак Бабель собственной персоной (для тех кто не в теме, это русский писатель еврейского происхождения, самым знаменитым произведением которого является сборник "Одесские рассказы". Соответственно и само заведение оформлено с одесским колоритом.)
2. В холе ресторана новогодняя атмосфера.
3. Фото зала. Их в заведении два, мы были на первом этаже, интерьер уютный и не "дешевый".
4. Еще несколько фото интерьера. Кстати в самоварах подают чай из трав, это подарок от заведения посетителям сразу по приходу. Довольно приятный напиток.
5. На стенах много картин и фото с пейзажами городов Российской империи начала прошлого столетия.
6. А также их жителей той эпохи.
7. Иссак Эммануилович повсюду.
8. Куда же без одесских банок.
9. Заглянули мы и в туалет к Бабелю. Как видите все чисто и "на уровне".
10. Фото бара.
11. Стены и зеркала.
Перейдем к кухне. В меню заведения много блюд из рыбы, есть традиционные котлеты, салат Оливье и прочие кулинарные атрибуты той эпохи, но так как на носу Новый Год и скорее всего упомянутые блюда будут основой наших приздничных рационов, мы решили попробовать то что в домашних условиях готовить не принято.
12. Это например закуска которая называется Фаршмак.
13. Черноморская кефаль.
14. Белый амур со сливочным картофелем.
15. Медальоны из телятины с соусом Варделло и картофелем по-домашнему.
16. Фирменный салат "Бабель".
17. Морс из облепихи.
18. Наш официант, Катя. Девушка заслуживает комплимента за свою работу, очень старалась и была внимательна.
Были также черноморские рапаны с грибами в ракушке, но их сфотографировать забыли, очевидно потому, что главным блюдом вечера оказалась настойка Егермейстер. Ну не удевительно, как я уже упоминал, повод был важный.
19. Ну и наш чек. С учетом сертификата такой ужин нам обошелся в 1349 грн. на компанию или по 337 грн. на человека. Учитывая уровень заведения и то что процентов 60% нашего чека составил недешевый алкоголь сумма довольно приемлемая.
Посещением ресторана мы остались очень довольны. Вкусная еда, уютная атмосфера и довольно качественный сервис - по большому счету придраться особо не к чему.