Если вы всю жизнь мечтали оказаться в Индии или хотя бы просто попробовать индийскую национальную кухню, то скорее всего вам придется по вкусу фотоотзыв о ресторане «Гималаи».
Сертификат на скидку -41% я приобрела через нашего партнёра ПоКупон за 179 грн, который дает возможность получить романтический ужин для двоих на сумму в 300 грн. Давайте узнаем, что из этого получилось.
1. Месторасположение.
Ресторан Гималаи находится в центре Киеве на ул.Красноармейской, 80, что в 2-х минутах ходьбы от ст.м.Олимпийская. Отыскать заведение достаточно просто, за что ему огромный плюс.
При входе в ресторан находится терраса, которая вызвала противоречивые чувства. Все чисто, аккуратно, в цветах, но столики и стулья забрендированы под пивную компанию, что уж никак не ассоциируется с индийской кухней.
2. Интерьер.
Декор заведения полностью выдержан в национальном стиле и духе Индии. Здесь гармонично сочетаются насыщенные алые, оранжевые, малиновые цвета и обилие деревянных элементов.
Как оказалось, вся мебель выполнена вручную из "железного" дерева тик. Обилие ажурной резьбы на стульях, столах и ширмах действительно завораживает, и с головы до ног окунает в восточную атмосферу.
Стены ресторана украшены картинами с достопримечательностями Индии, росписью и золотыми статуэтками индийских богов. Всю эту композицию отлично дополняет индийская музыка и пение канарейки, которая живет в ресторане.
В целом, все вместе выглядит довольно экзотично, колоритно и весьма непривычно для жителей нашей страны. Хотя, если верить индийским фильмам, так оно и есть на самом деле:)
3. Персонал.
С персоналом не было никаких проблем: обслуживание достаточно вежливое (абсолютно ненавязчивое) как в заведении, так и при общении по телефону.
4. Скидка. Ожидание. Реальность.
Меню в Гималаях очень неординарное, благо, что есть описание каждой позиции. В ассортименте представлены блюда из мяса, рыбы, вегетерианские блюда, салаты, супы, традиционный хлеб и китайская кухня (она как раз и удивила). Цены - скорее выше среднего, так как большая часть меню стоит от 100 грн за блюдо.
Так как я уже говорила ранее, наш сертификат стоял 179 грн, а выбрать мы могли все что угодно на сумму в 300 грн. Заказ приготовили буквально за 15 минут.
Мы заказали:
1. Тандури Чикен за 146 грн (курица жаренная в тандуре* с салатом).
*Тандур (тандыр) - печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии.
Курица - вкусная, но безумно острая (вот прям очень). «Салат» – слишком гордое название для самой капусты, но скорее всего так и задумано (именно он помогал немного убавить жар от пекучего мяса).
Также, к Тандури Чикен нам предложили 2 соуса. Первый похож на традиционный кетчуп, а вот второй (зеленый) - не похож ни на что :) Очень необычный и скорее даже странный вкус.
2. Томатный суп за 68 грн.
О супе - коротко: вкусно и остро.
3. Салат Прон за 76 грн (креветки, яйца, зелень и майонез).
Честно говоря, салат не впечатлил и скорее даже расстроил. Большое количество майонеза и кашеподобная консистенция больше напоминала креветочную заправку на хлеб, нежели салат.
Подача салата «аля-буфет» также желает лучшего.
Отмечу, что креветок в салате было действительно много, но из-за избытка майонеза их вкус не особо чувствуется.
Также, заказали один апельсиновый сок Rich за 18 грн.
В целом, индийские блюда очень необычные, безумно острые и подойдут далеко не для каждого желудка. Но, традиции есть традиции и, безусловно, хотя бы раз в жизни это стоит попробовать.
Стоимость нашего ужина составила 308 грн. С учетом скидки он нам обошелся в 187 грн (179 грн за сертификат + 8 грн доплата).
Со скидкой не было никаких проблем ни с нашей стороны, ни со стороны персонала. Она действительно работает и нам удалось сэкономить более 40% от стоимости заказа.
5. Общие впечатления и оценка.
Ресторану "Гималаи" я ставлю четверку, так как расстроил салат и терраса. В целом, это очень необычное место, начиная от внешнего вида заведения, заканчивая безумно острой, но вкусной едой. Гималаи сложно оценить по стандартным критериям, поэтому советую каждому проверить свое отношение к индийским блюдам.
P.S. И не забывайте - ну очень остро:)